구미 봉곡에 초밥이 너무 맛있는 곳이 있다고
말은 많이 들었는데 타이밍이 안 맞아서
한 번을 못 가 봤어요.
구미땅겨 초밥 엄청 좋아하는데~~
그러던 차에 이 여사님이랑 병원 갔다 오는 길에
시간이 너무 절묘하게 맞아떨어져서
오늘 초밥? 콜??
구미 봉곡 수제 초밥 소풍 오마카세 데이트
추억 소환 시작~~
지금은 어떻게 운영하는지 모르겠네요.
구미땅겨는 12월 초에 다녀왔거든요.
아련해집니다~~
11시 30분에 주문을 받더라고요.
입장은 그전부터 가능하고요.
11시 20분쯤 도착해서 입장했는데
우리가 첫 번째가 아니었어요.
이래서 맛집인가 봐요~~
점심 드시러 많이 오시더라고요.
배가 많이 고팠는데 메뉴판 보니 더 고파지더라고요.
메뉴판 공부를 열심히 하고
소풍 오마카세 세트로 주문을 했어요.
어떻게 나올지 엄청 기대되더라고요.
단품도 있고 포장되는 것도 있고
계절 생선회는 먹고팠지만
2인 기준이라서 담번을 기약했어요.
김보스랑 같이 오자 했는데 아~~
실내는 층고가 높고 나무로 인테리어가 되어
있어서 편안하면서도 아늑하더라고요.
요즘 초밥집에 다 있다는
꽃나무도 아주 크게 2그루 있더라고요.
이제 첫 번째 코스가 나왔어요.
해초 같은데 이름은 모르겠어요.
전복이랑 오이랑 같이 먹으니 상큼하면서
오독거리는 게 더 배 고파지더군요. ㅎㅎ
두 번째는 돌솥밥과 우동이에요.
이건 고르는 건데 2명이니
하나씩 선택했어요.
돌솥밥은 평범했어요.
알이 씹히면서 단무지랑
어우러지는 맛 정도?
우동도 뭐 따끈하고 시원한 국물에
오동통 면발에 쑥갓 향~~
평범쓰~~~
튀김은 아삭바삭 고슬고슬한 게
튀김 맛 그 맛이오!
두둥! 메인이 나왔습니다.
이거죠! 이거!!!
총 12개의 초밥이 나왔어요.
하나하나 맛 설명은 생략합니다.
아주 맛났어요.
아~~ 사진을 보는데 입에 침이 고이는 게
포장이라도 하러 갈까?
고민되어요.
아~~ 아~~
머릿속에 기억된 그 맛!
세상 무서운 아는 맛~~
곰아~~ 이 맛을 왜 모르는 거냐고
Why???
뭔가 조금 아주 쪼금
허전함을 느껴서
단품을 시켰지요.
정말 탁월한 선택이었어요.
타코와사비랑 초새우랑 생새우
마무리로 안성맞춤이었어요.
올 때 간장 새우 포장해 왔어요.
이 여사님이 새우 참 좋아하시거든요.
이 푸딩이 진짜 압권이었어요.
뭐~~ 주니까 먹자?
하고 입에 넣었다가
자몽 향이 확 퍼지면서
입안을 쏵 씻어주는데
푸딩 마무리까지 아주 좋았어요.
어서 이 시기가 지나서 매장에서
복닥복닥하게 먹고 싶네요.
구미 봉곡 수제 초밥 소풍
다시 어여 가고 싶어요.
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