철원이 한우도 맛있다고 ㅎㅎ
등심 명가를 소개받았어요.
지역주민이 들러보라는데
안 가볼 수 있나요!
그래서 이 여사님 손잡고 왔는데
어머나! 평일의 아름다움
저희가 저녁 첫 번째 손님이더라고요.
고깃집인 줄 알았는데 메뉴가 다양해서
오~~ 하고 놀랬어요.
이것저것 시키고 싶었는데
궁금해서요~~ ^^
미리 언질을 받아서
등심 2인분에 가마솥 밥을
주문했어요.
첫 손님으로 아주 한가했는데
주문을 하는 사이에 3팀이나
들어오시더라고요.
이 여사님이랑 다니면 자주 발생하는
일인데 조용하던 곳도 바빠지는 그런
경우죠~~ ^^
그래서 구미땅겨의 주문이 누락돼서
정말 정말 똑당했어요.
영롱 보스~~ 한우등심이
도착하고 밑반찬에 숯불까지
빠짐없이 세팅이 되는데
시간은 10분도 안 걸렸어요.
아~~ 다시 봐도 등심 이쁘네요.
불이 어찌나 잘 붙어서 왔는지
고기 먹다가 가마솥 밥 도착하면
같이 먹음 딱이겠다 했거든요.
요 아래 화면에 보이는 배추랑 당근이
보이시나요? 요게 김치였는데 아주
색달라서 리필을 한 번 더 했어요.
달콤 새콤한 테 아삭아삭하게
씹히는 맛이 살아있는
백김치라고 하시는데
피클 같기도 했었던
뭣보다 달콤과 새콤의
밸런스가 정말 이 여사님께
이거 할 수 있겠냐고 ㅎㅎㅎ
고기 먹을 때 전 흐름을 굉장히 중요하게
생각하거든요. 먹다가 끊어지면
nono 큰일 나는 거죠.
그름 안돼요!!!
이 여사님이 너나 많이 먹어라
일하니까~~ 하심서 구워주시다가
맛보시더니 알아서 먹자고 하셨던
철원 등심 명가의 등심♥
육즙이 사라지기 전에 입안에 쏘옥~~
넣어주면 입속에서 그냥 녹아 없어지는
그대 이름은 한우 한우 한우
가마솥 밥이 이상하게 늦는다 싶었지만
손님이 급 더 와서 좀 늦게 안치셨나?
생각하곤 갈빗살을 얼른 외쳤어요.
먹으면 오겠지 하면서요.
등심도 맛나지만 갈빗살도 아주 그냥
쫄깃하게 씹히는 맛이 혀랑 이에서
쫩쫩~~ 뇌까지 바로 느껴지는데
크~~~ ^^
몸이 허할땐 꼬기 꼬기♥
이날 구미땅겨와 이 여사님은
가마솥 밥도 된장찌개도 못 먹었어요.
주문이 몰려서 가마솥 밥 주문을
잊으셨다고 ㅠㅜ 그래서
공깃밥 주시는데 된장찌개는
기본이 아니라 주문을 해야
주는 거라 하시더라고요.
그럼 말씀을 해 주시지~~
목메게 ㅠㅜ 먹었어요.
꼬기는 입에서 살살 녹아
뇌까지 행복하게 젖었는데
서비스가 좀 좀
아쉬웠던
철원 등심 명가였어요.
철원 등심 명가 많이 바쁘다 싶을 땐
손님이 알아서 주문을 확인하셔야
될 것 같아요. 그리고 여긴
된장찌개 주문한 하면 안 줍니다.
고기 먹는다고 기본으로 주는 거
아니랍니다.
철원 등심 명가 암튼
고기는 찐! 이었습니다.
집에 내려가면 큰집에 가서
고기 좀 떼서 먹어야겠어요.
저희 큰집 정육점 하시거든요.
ㅋㅋㅋ
[ 구미땅겨의 내돈내산으로 직접가서 먹은 포스팅입니다. ]
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