우포늪 가는 길에 먹었던
창녕 시래기 밥상의 한우불고기정식을
기록해 보려 해요.
구미땅겨는 나들이 가게 되면 그 지역에서만
먹을 수 있는 특색 있는 음식을 먹는 걸
좋아해요. 그래서 실패할 때도 있지만
대체적으로 좋은 경험이 되었거든요.
저녁에 도착을 했는데 환하게 밝혀진 간판이
저희를 반겨주더라고요. 주차장은 엄청 컸고
길가에 위치해서 찾기도 어렵지 않았어요.
매장에 들어가서도 좋았던 게 향토음식!
창녕군의 대표 음식이라고 소개한
시래기 밥상이 있더라고요.
시래기 종종 먹게 되는데 거의 국에 넣어서
먹는 정도라서 따로 반찬을 해서 먹어보진
않았는데 시래기 밥상에는 시래기를 이용한
다양한 음식을 차려내 주시더라고요.
무슨 맛일까? 벌써부터 궁금해졌어요.
포장 판매 매대가 있어 신기해서 봤더니
용기에 포장이 깨끗하게 해서
꽝꽝 얼려놓은 게 준비되어 있더라고요.
소비 요정 님 오시는 소리 들리시나요?
구미땅겨가 그냥 못 오고
수구레 국밥이랑 한우사골이랑 샀어요.
양파 껍질차가 있어서 먹어봤는데
맛이 신기했어요.
곰이가 갖다 줘서 보리 차인가 하고
먹었는데 맛이 색달라서 뭐야? 하고
봤더니 양파 껍질 차였더라고요.
살짝 달짝지근한 맛인데 암튼
익숙한데 좀 다른 맛이었어요.
시래기 밥상의 한우불고기정식 2인분이
차려진 모습이에요.
구미땅겨랑 곰이랑 엄청 신났잖아요.
이 시래기 밥상을 받고요.
시래기가 들어간 된장찌개였는데
이것만으로도 밥 한 공기는 거뜬했어요.
이날 진짜 엄청 먹었어요.
어~~엄~~청!!!
삼색나물 무침에도 시래기가 똭!
나물 넣고 비벼서 된장이랑 촵촵♥
생선이도 두 마리나 나왔는데 구미땅겨는
가시 발라 먹는 게 너무 힘들어서
패스했어요. 곰이는 도전을 했는데
생선 킬러 이 여사님이 보심 한 소리 하게
먹었어요~~ ㅋㅋㅋ
들깨가 들어가 있는 시래기 반찬이었는데
촉촉하니 고소하니 요것도 맛나더라고요.
이건 이 여사님이 해주셨던 거 같기도 했어요,
메인메뉴 한우불고기는 좀 끓여서 먹어야 했는데
고기가 어찌나 큼직하게 들어있는지
곰이의 가위질이 아니었음 큰일 날 뻔
했어요.
끓는 시간 동안 밑반찬으로 밥을 먹는데
눈이 자꾸 한우 불고기 한 테루
가더라고요.
한우는 힘입니다.
한우 불고기를 건져서 쌈 싸서 먹었는데
보시면 아시겠지만 진짜 건강함이
가득한 시래기 밥상이었어요.
둘이 먹기 솔직히 양이 많아요.
밑반찬이 어마어마하잖아요.
그래서 최대한 남기지 않으려 노력했어요.
메인메뉴는 요렇게 다 먹었고요.
밑반찬도 청양고추랑 김치류만
좀 남기고 나머진 다 먹었어요.
정말 신기했던 게 많이 먹음 더부룩해서
꺽꺽대잖아요.
특이 곰이가 그렇거든요.
근데 이날 곰이가 배는 숨쉬기도 힘들다는데
꺽꺽 안 하더라고요.
역시 향토음식이 몸에 착 붙는 그런
나이가 되었나 봐요.
몸에 좋은 거 먹은 걸 몸도 아는 거 같아요.
창녕에 가신다면 시래기 밥상 강력 추천합니다.
[구미땅겨가 직접가서 내돈내산한 포스팅입니다. ]
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